Что дают занятия танцем Вашему ребенку

Ребенок начинает танцевать почти сразу после рождения.  Даже когда мама качает малыша на руках под музыку — это уже можно воспринимать как своеобразный танец. Позже, когда ребенок начинает ходить, он впервые танцует сольно — покачивается и подпрыгивает под музыку.  И это ему очень нравится! И, хотя такой танец еще неорганизован и не имеет целенаправленности, он полон эмоций, энергии и жизни. Поэтому нам так нравится наблюдать за танцующими малышами!

Когда родители видят, что ребенок любит танцевать, они начинают думать, что надо развивать его талант.  И они правы! Когда же отдать своего кроху в танцевальную студию?

Все школы танцев принимают детей еще в дошкольном возрасте. Чем раньше ребенок познакомится с миром танца, тем лучших результатов он сможет достичь. Однако в два-три года малыш еще не в состоянии осваивать трудные танцевальные связки. Поэтому по-настоящему ребенок начнет танцевать не раньше 4-5 лет. Но и в три года его занятия в танцевальной студии не пройдут даром! Педагог научит кроху слушать музыку, чувствовать ритм, поможет развить слух и музыкальность.  Музыка — важнейший элемент выразительности танца, малышу очень важно научиться чувствовать ее интонации и оттенки. Длинный путь к сцене начинается в самом юном возрасте!

Занятия танцами помогут дошколенку научиться проявлять терпение, сосредоточиваться, быть организованным и дисциплинированным. Эти качества помогут ребенку и в его дальнейшем жизненном пути. А искусство хореографии познакомит малыша с культурой и искусством разных народов и эпох, с законами сцены и театра. Сюжетный танец способствует включению ребенка в артистическую игру создания художественного образа. Выступления на сцене помогают ребенку бороться со стрессами, не бояться публики, к тому же воспитывают чувство ответственности перед коллективом.  Эти качества пригодятся вашему ребенку и в школьной жизни, и в общении со сверстниками.

Как видите, занятия танцами дают очень много для развития ребенка. Если вы заинтересованы в том, чтобы ваш малыш получил достойное художественно-эстетическое воспитание, развивался физически — не сомневайтесь, и ведите ребенка в танцевальную студию!

Popularity: 2% [?]

Ваш отзыв