Фитнес в помощь танцам!

Когда мы начинаем обучаться танцам, нередко замечаем, что нам не хватает физической подготовки для того, чтобы хорошо освоить технику танца. Или нам попросту мешает лишний вес. Особенно это касается таких техничных видов танца как балет и модерн.

Поэтому в танцевальных студиях наряду с преподаванием танцев функционируют группы фитнеса, помогающие танцовщикам сбросить лишний вес и привести себя в форму.

Что такое фитнес? Это очень широкое понятие, означающее целую систему тренировок для поддержания отличной физической формы, улучшения спортивных показателей и укрепления здоровья. К фитнесу можно отнести также активный образ жизни и философию, направленную на позитивное отношение к себе и к миру.

Существует огромное количество направлений фитнеса. В танцевальных студиях и школах танцев в основном преподают те направления, которые помогают танцовщикам в овладении танцем.

Стретчинг — система упражнений для повышения гибкости и пластики, улучшения растяжки. Те, кто мечтает научиться садиться на шпагат, первым делом выбирают это направление! На тренировках по стретчингу упражнения выполняются в медленном темпе. Растягивание способствует усилению кровообращения в мышцах, улучшает состояние сосудов. Тело становится более гибким и пластичным, излишек жировых отложений быстро исчезает, и вы приобретаете формы, о которых мечтали. Обогащение мышц кислородом способствует уменьшению проявлений такого неприятного явления, как целлюлит.

Зумба — прекрасная кардиотренировка в танцевальных ритмах. Это безумно популярное направление не зря обрело всенародное признание! Родоначальник зумбы — колумбиец Альберто Перес. Все тренировки проводятся в зажигательных ритмах латиноамериканской музыки, под которую танцуют самбу, сальсу, джайв. Движения очень просты, и отдаленно напоминают движения танцев латиноамериканской программы. На тренировке всегда возникает ощущение, что вы танцуете, а танец, как известно, заряжает позитивом!

Силовые направления — очень популярны не только у мужского пола, но и у девушек. Они позволяют укрепить мышечный корсет и нарастить мышечную массу. Силовые тренировки помогут усовершенствовать свою фигуру путем прокачки различных групп мышц. Силовой тренинг может быть разным — либо с использованием утяжелителей (гантели, штанги и т.д.), либо только с использованием массы собственного тела.

Аэробные направления — система упражнений, способствующих обогащению мышц кислородом. Упражнения выполняются под ритмичную зажигательную музыку. В тренировку включаются танцевальные движения, общеукрепляющие упражнения и базовые шаги. Аэробика подходит тем, кто хочет сбросить вес, улучшить осанку и укрепить сердечнососудистую систему. Существуют определенные комплексы аэробных упражнений, направленных на совершенствование проблемных зон женского тела. Например, тренировки Аэромикс «Бразильская попка» способствуют сгоранию жировых отложений и улучшению форм ягодиц.

Вы можете выбрать любое направление фитнеса для совершенствования своего тела и повышения уровня мастерства. В любом случае, занятия спортом принесут вам только пользу! Танцуйте, занимайтесь фитнесом, ведите активный образ жизни! Поход в школу танцев или фитнес-клуб это прекрасная возможность провести время с пользой, повысить настроение и завести новые знакомства!

Popularity: 1% [?]

Ваш отзыв